Loading...

Easyfind留学生优秀社团干部采访—杨喻

杨喻
南加州大学医疗决策分析专业在读
南加州大学CGSA活动部部长
优秀学生社团干部

1. 为什么选择来美留学?|| 不得不承认美国有着世界上一流的教育水平,我希望能有机会去接触到前沿的知识。另外我的家人也希望我能有一个开阔的视野,能学着用国际的眼光去看待问题,所以本科便选择了来美国读书。

2. 在美留学之前,认为美国的校园生活是什么样子的?|| 在没来之前,我对美国校园的印象都停留在电影、美剧里。感觉会有很多的课外活动,party不断的那种。感觉学习会很轻松,准备来当旅游,但来的之后真的感觉完全不一样。虽然平常的学习压力没有那么的大,但考试真的太难了又严格。和在国内学校一样,期中期末前的图书馆人满为患,我们之前学校还发生过在图书馆美国学生复习到晕倒被救护车抬走。

3. 到了美国之后,觉得美国的校园生活怎么样?|| 校园环境是真的很好,校园内很有学术氛围的感觉,到处都很适合拍照,哈哈哈。但校园安全真的是个很严重的问题,之前在密歇根州还好一点,虽然有每年都会几次的犯罪提醒,但不至于那么频繁,毕竟在农村民风淳朴些,哈哈哈。现在洛杉矶,又在市中心需要更多的去注意安全。学习部分会比我想象中的难很多,需要认真去学习,毕竟GPA决定了你未来的申请,无论读研还是找工作。另外让我最怀念的是大学和朋友一起出去玩的时光,我们周末会带着宠物一起开车去北密歇根租一个湖边的小“别墅”过上一个周末,烧烧烤,开船在五大湖上钓钓鱼。大家的感情特别好,而且一旦毕业回国的回国到各个城市,留美国的找工作,就很能有机会像上学的时候那么都用空聚在一起了。

4. 你目前学的专业?为什么选择这个专业?|| 我目前的专业是医疗决策分析(Healthcare Decision Analysis),是一个比较新兴的专业。选择这个专业主要是因为我本科学习的是经济专业,现在这个专业和经济比较对口,包括药品定价之类。另外我觉得医疗是未来发展的方向,会有一个比较好的前景。而且就算以后不从事这个专业,学习医疗相关的知识也能保护我家人。

5. 你现在参加的社团是什么/当时参加的初衷是?|| 我现在的社团是USC CGSA,南加州大学中国学生研究生学生会。我参加社团是为了认识更多的朋友,也是给自己一个锻炼的机会。尽自己最大的努力为学生会做出一点自己的贡献。也希望大家能在我们秋季招新的时候加入我们的组织,尤其欢迎来我的部门。

6. 你对即将赴美留学的学弟学妹有什么建议?|| 详细的细节建议大家应该都看过了,我就简单说几个。安全和健康永远第一位。做好学习不简单的准备。另外美国什么都有,千万不要听你妈妈的,许多又重又占地方的生活用品真的不用带,不用问我怎么知道的。要是真的有责任心能照顾好宠物的,可以把自己的宠物带着,但会多很多事可以查详细攻略。最后本命年带红内裤,多带几条,哈哈哈哈。

2018-07-09T08:29:20+00:00七月 1st, 2018|0 Comments

About the Author:

Aoqi-C

Leave A Comment