Loading...

第一届易咨范杯金融知识竞赛圆满收官

2018年11月17日,由美国华采银行和EASYFIND易咨范教育科技有限公司联合举办的第一届金融知识竞赛在洛杉矶圆满收官。

本届金融知识竞赛面向全美各大高校的中国留学生开放,旨在为留学生们提供更多展示自己的机会,增加学生与当地银行、社区的深度交流。本届竞赛获得来自加州大学河滨分校、佩珀代因大学、匹兹堡大学等高校的学生踊跃报名和参与。经过激烈紧张的初赛比拼,有12名选手脱颖而出进入决赛。

华采银行资深执行副总裁兼运营总监David Wang先生、华采银行助理副总监兼金融分析员-陈露女士、华采银行金融分析员田源先生出席决赛并担任评委,专业评判参赛选手的金融知识水平。蒙特利公园市市长林达坚作为特邀嘉宾,亲临现场观战,并为留学生们送上鼓励和宝贵的经验分享。

决赛采用现场笔试,现场评比的方式进行。金融知识问答测试以信贷知识为主。选手们在指定时间内完成笔试,由评委现场评卷打分,分数最高者获胜。当Dave宣读比赛规则时,台上选手已跃跃欲试,台下的观众充满期待。随后,陈露女士宣布决赛正式开始,选手们进入紧张刺激的答题环节。

笔试结束后,David Wang先生为大家详细讲解考题答案,分享了金融专业知识的干货。同时,为了帮助留学生们在美国更好地进行财务规划和理财,陈露女士为大家精心设计和筛选优质金融产品,逐一介绍在美国跟留学生们生活息息相关的金融业务,指导大家如何选择和规划。在场的同学们纷纷表示获益匪浅。

经过评委们的认真评分,最终评选出名次,Chenxi Zhang同学成绩骄人,获得本届竞赛第一名。Jiaqi Xiao同学和Jifeng Liu同学分获第二、三名。活动推向高潮,华采银行和易咨范为获奖选手颁发丰厚的现金奖金、证书和奖品,鼓励和肯定同学们的精彩表现。

本次竞赛的举办深化推动金融知识进校园活动,促进留学生学习金融知识积极性,正确运用金融产品和金融工具,提升金融素养,积累宝贵的实战经验,增进与金融业专家深入交流。华采银行和易咨范均表示未来将举办更多的金融竞赛和活动,辅助留学生在美国的学习和生活,获得更大的成功。

图为为竞赛第一名Chenxi Zhang同学(左三)颁奖左一EASYFIND易咨范CEO刘晓影左二市长林达坚右一华采银行执行副总裁兼运营总监David Wang先生

2018-11-23T14:51:07+00:00十一月 23rd, 2018|0 Comments

About the Author:

Aoqi-C

Leave A Comment