城市新闻6月22日亚凯迪亚市报导,美国上海留学生协会在亚凯迪亚市正式成立,圣盖博市市议员廖钦和、美国洛杉矶华文作家协会荣誉主席卢威、美国易咨范教育科技有限公司全球CEO Dave Wang、EasyfindCompany 北美地区CEO刘晓影、美国易咨范教育科技有限公司学生活动部总经理阎博鑫(Arvin)、Bright Future Consulting 公司CEO胡容瑜(Tony)、美国广东留学生协会执行委员会主席吴宇宙等出席成立盛典,廖钦和市议员向美国上海市留学生协会首届主席刘玉清颁发贺状,美国广东留学生协会主席吴宇宙主持成立典礼。

作为有“东方巴黎”的美称的上海市不仅是中国国家中心城市,中国的经济、金融中心,繁荣的国际大都市,同时也是拥有中国大陆首个自贸区“中国(上海)自由贸易试验区”。上海留学生协会主席刘玉清在成立仪式上表示,希望集结更多的来自上海优秀留学生,让他们在有归属感的同时,也能资源共享,互帮互助,共同助力协会成员在美国的生活和发展。

刘玉清主席表示,为了促进彼此之间的交流与合作,增进友谊,增强凝聚力,协会主席刘玉清特邀Easyfind的同仁组成筹委会,希望借助Easyfind留学生平台使协会发展越来越好,给留学生提供更多更好服务和帮助。上海留学生在洛杉矶人数众多,而且人脉又广,要借助上海留学生的优势,把上海市留学生协会扎扎实实办好。

圣盖博市市议员廖钦和致词表示,首先,热烈祝贺上海留学生协会成立。希望留学生融入美国社会,大胆尝试,多了解美国文化,让留学生在美国学习生活一切顺利。顾问团队代表、Easyfind Company CEO David Wang、美中青年创业联合会执行会长 张奇志、美国凯旋联合律师事务所主任律师杜兰、美国广东留学生协会副主席江涟漪、美国福建留学生协会执委会会长陈昊、美国江苏留学生协会执委会主席杨喻、美国浙江留学生协会执委会主席周圣豪、美国山东留学生协会执委会主席王浩舒先后致词,对美国上海市留学生协会成立表示祝贺,并颁发贺状。

刘玉清代表协会向顾问委员会办颁发聘书,并为协会副主席陈以列、第一届执行委员会委员郭文文、徐克、唐雷雨、王杰铭、黄牧笛颁发执行委员委任证书,并感谢在场嘉宾对协会成立的支持。